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Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer
Schüssel vermischen. Hühnerleber waschen, von Haut und Sehnen befreien und
ausgiebig in der Mischung wälzen. In einer großen Pfanne die Butter stark
erhitzen. Leber in die Butter geben und sofort kräftig umrühren. Unter
ständigem Rühren rundum braun braten. Nicht länger als 3-4 Minuten, sonst
wird die Leber hart. Leber warm stellen. Zwiebel fein hacken und in der
gleichen Pfanne bei niederer Temperatur dünsten. Hitze wieder verstärken,
Essig und Zucker hinzufügen. Solange köcheln, bis der Essig fast ganz
eingekocht ist. Mit Suppe aufgießen, umrühren und diese um die Hälfte
einkochen. 50g Butter in kleinen Stückchen nach und nach in die Pfanne
geben. Während des Köchelns diese schwenken bis sich die Butter zur Gänze
aufgelöst hat. abschmecken und über die Leber gießen. In einer großen
Schüssel oder in kleinen Schälchen mit Weißbrot oder Baguette servieren. |
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