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Reis in einen Topf geben, Zwiebeln, Lorbeerblatt,
Knoblauch, Olivenöl und Kurkuma dazugeben. Heißes Wasser mit
Suppenwürfel darüber gießen. Zum Kochen bringen und solange köcheln
lassen, bis der Reis weich ist und alle Flüssigkeit aufgenommen hat.
Gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Wurst in
einem elektrischen Fleischwolf (Cutter) zerkleinern. Zum kalten Reis
geben und gut vermischen. Die Mischung sollte etwas feucht sein, aber
so, dass man leicht kleine Bällchen aus ihr formen kann. Falls sie zu
nass ist, etwas Mehl oder Brösel darunter mischen. Bällchen aus ihr
formen und diese im Mehl wälzen, bis sie leicht davon umhüllt sind. In
der Eier - Milch Mischung und dann in den Bröseln wälzen. (In diesem
Stadium können die Kroketten im Kühlschrank bis zum nächsten Tag
aufbewahrt werden.) In heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun und
knusprig sind. |
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