PAELLAKROKETTEN

400 g Rundkornreis
1 mittelgroße Zwiebel, grob gehackt
1 Lorbeerblatt
1 Tl zerdrückter Knoblauch
1 Würfel Hühnersuppe (Brühe)
1 El Olivenöl
2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
3x soviel Wasser wie Reis
250 g Chorizo (od. Salami) und geräucherter Schinken (ersatzweise jede Art gekochtes Fleisch) zu gleichen Teilen
Mehl, Salz, Pfeffer
Eier, Milch und Brösel (Paniermehl) zum Panieren

   

 

Reis in einen Topf geben, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Knoblauch, Olivenöl und Kurkuma dazugeben. Heißes Wasser mit Suppenwürfel darüber gießen. Zum Kochen bringen und solange köcheln lassen, bis der Reis weich ist und alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Wurst in einem elektrischen Fleischwolf (Cutter) zerkleinern. Zum kalten Reis geben und gut vermischen. Die Mischung sollte etwas feucht sein, aber so, dass man leicht kleine Bällchen aus ihr formen kann. Falls sie zu nass ist, etwas Mehl oder Brösel darunter mischen. Bällchen aus ihr formen und diese im Mehl wälzen, bis sie leicht davon umhüllt sind. In der Eier - Milch Mischung und dann in den Bröseln wälzen. (In diesem Stadium können die Kroketten im Kühlschrank bis zum nächsten Tag aufbewahrt werden.) In heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.

 

 

     
 

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