MIESMUSCHEL in SHERRY

500 g Miesmuscheln
100 g weiße Zwiebeln
300 g Paradeiser (Tomaten)
1 Pkg. Safranfäden
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
100 ml trockener Sherry
Salz, Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie

   

 

Muscheln unter fließendem Wasser waschen, putzen. Zwiebeln fein hacken. Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. In dem ausgetretenen Tomatensaft die Safranfäden auflösen. Knoblauch in Scheiben schneiden, in Öl goldbraun braten, Zwiebeln zugeben, Tomaten untermischen, kurz dünsten. Muscheln zugeben, unter Rühren 4-5 Minuten garen. Tomatensaft mit Safranfäden untermischen, 1 Minute dünsten. Mit Sherry aufgießen, etwa 8 Minuten köcheln lassen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen, Sud salzen, pfeffern, gehackte Petersilie untermischen und mit Weißbrot servieren.

 

     
     
 

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