PAPPARDELLE m. RUCOLA u. PARMASCHINKEN

100g Rucola
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
80g Parmesan
70g Parmaschinken in dünnen Scheiben
2 EL Öl
1/4 l Gemüsesuppe (Brühe)
150 g Creme fraiche
400 g Pappardelle (Bandnudeln)
Salz, Pfeffer

   

 

Rucola waschen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein zerkleinern. Den Käse reiben, den Parmaschinken in Streifen schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Etwa 2/3 der Rucola, die Gemüsesuppe und die Creme fraiche zugeben. Einmal kräftig aufkochen und bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Sofort mit der restlichen Rucola, dem Schinken und der Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit Parmesan bestreuen.

 

   
     
 

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