RINDSROULADEN

(klassisch)

4 Rindschnitzel
150 g Karotten (Möhren)
100 g Petersilwurzeln
100 g Knollensellerie
4 Salzgurken
8 Scheiben Frühstücksspeck (geschnitten)
3/4l Rindsuppe (Brühe)
1/4 l Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Majoran
Senf, Mehl, Öl

 

 

Wurzelgemüse schälen und in 1cm dicke Stifte schneiden. Salzgurke je nach Dicke der Länge nach vierteln oder sechsteln. Fleisch zwischen ein aufgeschnittenes Tiefkühlsackerl legen und behutsam klopfen. Schnitzel mit Salz ,Pfeffer und Majoran würzen. Anschließend dünn mit Senf bestreichen und mit je 2 Speckscheiben belegen. Gemüse– und Gurkenstifte auf das untere Drittel der Schnitzel legen. Rouladen fixieren und in wenig Öl rundum anbraten. Suppe zugießen und aufkochen. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und die Rouladen auf kleiner Flamme ca. 1 1/2 Stunden weich dünsten. Rouladen aus dem Fond heben und warm stellen. Fond um ein Drittel einkochen. Sauerrahm mit 2 gestrichenen EL Mehl verquirlen, in die Sauce gießen, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln, Rouladen in der Sauce kurz erwärmen..

 

      DAZU: Teigwaren
     
 

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