RINDSROULADEN m. FASCHIERTEM u. KOHL

4 Rindschnitzel
200 g Faschiertes (Hackfleisch)
50 g Semmelbrösel (Paniermehl)
1 Ei
3/4 l Rindsuppe (Brühe)
1/4 l Sauerrahm (saure Sahne)
2 EL gehackte Kräuter
4 kleine Kohlblätter
Salz, Pfeffer, Thymian, Mehl

 

Fleisch zwischen ein aufgeschnittenes Tiefkühlsackerl legen und behutsam klopfen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Faschiertes mit Semmelbröseln, einem Dotter und den Kräutern gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kohlblätter in Salzwasser bissfest kochen (ca. 5 Minuten), in kaltem Wasser abschrecken und gut trocken tupfen. Schnitzel mit Kohlblättern belegen, das Faschierte darin einwickeln. Rouladen fixieren und in wenig Öl rundum anbraten. Suppe zugießen und aufkochen. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und die Rouladen auf kleiner Flamme ca. 1 1/2 Stunden weich dünsten. Rouladen aus dem Fond heben und warm stellen. Fond um ein Drittel einkochen. Sauerrahm mit 2 gestrichenen EL Mehl verquirlen, in die Sauce gießen, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln. Rouladen in der Sauce kurz erwärmen.

 

     
  DAZU: Teigwaren  
     
 

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