KAISER SCHNITZEL

4 Kalbschnitzel
3 EL Öl
70 ml Weißwein
500ml Bratensaft oder Suppe
70 ml Schlagobers (Sahne)
1 EL Sauerrahm (Saure Sahne)
1 TL glattes Mehl
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer, Mehl

 

 

Schnitzel klopfen und an den Rändern leicht einschneiden. Salzen und pfeffern. In Mehl wenden und beidseitig hell anbraten. Wein zugießen, fast ganz einkochen. Bratensaft oder Suppe zugießen. Zudecken und ca. 30 Minuten weich dünsten. Schnitzel warm stellen. Obers in die Sauce gießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl gut verrühren und in die Sauce rühren. Sauce wieder aufkochen.  Petersilie einrühren und die Schnitzel kurz in der Sauce erwärmen.

 

      Dazu: Reis
     
 

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