ZNAIMER ROSTBRATEN

4 Rostbraten (á ca. 180 g)
1 kleine Zwiebel
1 TL Tomatenmark
1/2 l klare Suppe (Brühe)
1/4 Schlagobers (Sahne)
1 El Senf
1 TL Petersilie (gehackt)
2 Salzgurken
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl

   

 

Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Rostbraten wenig klopfen, die Ränder einschneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in wenig Öl beidseitig rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Suppe und Obers zugießen, Senf einrühren, Sauce unter Rühren aufkochen. Rostbraten und ausgetretenen Fleischsaft zugeben. Pfanne bis auf einen Spalt zudecken und das Fleisch ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme weichdünsten. Gurken diagonal halbieren, die Hälften einschneiden und fächerartig auseinanderdrücken. Rostbraten aus der Pfanne heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie einrühren. Sauce über die Rostbraten gießen und mit den Gurkenfächern garnieren.

 

       Dazu: Nudeln
     
 

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