4Rostbraten á 180 g
1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer
1 TL Kümmel, 1 TL Pfefferkörner
2 Nelken, 4-6 Wacholderbeeren
3 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
4 El Öl
600 g Sauerkraut
160 g Speck
200 ml Weißwein
Mehl
Sauerkraut: Gewürze in ein Leinensäckchen oder ein Tee - Ei füllen. 1
Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne in Öl
anschwitzen. Frisches Sauerkraut und gewürfelten Speck dazu geben. Mit
Weißwein und 1/8 l Wasser auffüllen, salzen und das Gewürzsäckchen
dazugeben. Etwa 90 Minuten dünsten. Röstzwiebeln: Die restlichen 2 Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden mit
Mehl leicht bestäuben und im 180 Grad heißem Fett goldgelb frittieren
oder in der Pfanne hell ausbraten. Erst zum Schluss salzen. Rostbraten: Fleisch klopfen und an den rändern einschneiden. Salzen und
pfeffern. Von beiden Seiten scharf anbraten. Im Ofen bei 200 Grad noch
etwa 10 Minuten weiter braten lassen. Mit dem heißen Fett öfter
begießen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten rasten lassen.