FILDERROSTBRATEN auf SAUERKRAUT

4Rostbraten á 180 g
1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer
1 TL Kümmel, 1 TL Pfefferkörner
2 Nelken, 4-6 Wacholderbeeren
3 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
4 El Öl
600 g Sauerkraut
160 g Speck
200 ml Weißwein
Mehl

 

 

Sauerkraut: Gewürze in ein Leinensäckchen oder ein Tee - Ei füllen. 1 Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne in Öl anschwitzen. Frisches Sauerkraut und gewürfelten Speck dazu geben. Mit Weißwein und 1/8 l Wasser auffüllen, salzen und das Gewürzsäckchen dazugeben. Etwa 90 Minuten dünsten.
Röstzwiebeln: Die restlichen 2 Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden mit Mehl leicht bestäuben und im 180 Grad heißem Fett goldgelb frittieren oder in der Pfanne hell ausbraten. Erst zum Schluss salzen.
Rostbraten: Fleisch klopfen und an den rändern einschneiden. Salzen und pfeffern. Von beiden Seiten scharf anbraten. Im Ofen bei 200 Grad noch etwa 10 Minuten weiter braten lassen. Mit dem heißen Fett öfter begießen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten rasten lassen.

 

       Dazu: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Spätzle
     
 

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