FRICCO m. SAUERKRAUT

400 g Rindfleisch
600 g Kartoffeln
400 g Sauerkraut
2 Zwiebeln
12 Wacholderbeeren
1 EL Butter
1 TL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
2 EL Topfen (Quark)
0,2 l Milch
Salz, Pfeffer

 

 

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Sauerkraut auseinander zupfen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Wacholderbeeren im Mörser zerkleinern oder fein hacken. Eine Auflaufform ausbuttern und das Kraut hineingeben. Die Wacholderbeeren darüber streuen und das Fleisch auf die Krautschicht legen. Die Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen. Salzen, pfeffern und mit dem Paprikapulver würzen. Die Knoblauchzehen darüber pressen. Die Kartoffelscheiben obenauf legen. Salz, pfeffern. Den Topfen mit der Milch verrühren und über das Gericht gießen. Die Form verschließen und im Backofen ca. 2 1/2 Stunden garen.

Variante: Man kann das Gericht auch mit Scheinefleisch zu bereiten. Die Garzeit verringert sich dann.

 

          
     
 

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