SPIESSE   mit   GURKENSALAT   und   STEIRERTOPFEN

5 El Olivenöl
1 El Paprikapulver (scharf)
300 g Rindfleisch (Steak oder Filet)
300 g Hühnerbrustfilet
250 g Topfen/ Quark (20% Fett)
4 El Kürbiskernöl
1 Salatgurke
1/2 kl. Zwiebel
3 El Weinessig
1 El flüssiger Honig
3 Zweige Dille ( fein geschnitten)
Salz, Pfeffer

 

 

1 El Öl und Paprikapulver in eine Schüssel geben. Hühner- und Rindfleisch würfeln und im Paprika-Öl wenden und mindestens 1 Stunde marinieren. Topfen mit Kernöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. In einem Sieb salzen und 15 Minuten abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken. Essig mit dem Honig, dem restlichen Öl und der Zwiebel in einer Schüssel verrühren, Dille und Gurke dazugeben. Alles gut mischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch leicht salzen, auf Spieße stecken und in einer beschichteten Pfanne rundherum 5 - 10 Minuten braten. Spieße mit Gurkensalat und Topfen anrichten.

 

     
     
 

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