BOMBAY   CURRY

 

1 kg Rind- oder Lammfleisch
2 El Ghee oder Öl
2 Zwiebeln (gehackt)
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
2 Chilischoten, grün (gehackt)
1 EL Ingwer (fein gehackt)
2 Tl Kurkuma
1 Tl Kreuzkümmelpulver
1 El Korianderpulver
1 Tl Chilipulver
1 Dose Tomaten (400g)
250 ml Kokosmilch
Salz

 

 

Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln andünsten. Knoblauch, Chilis, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver dazu geben. Unter Rühren erhitzen.
Fleisch beifügen, in der Gewürzmischung wenden und unter Rühren bei starker Hitze bräunen.
Salz und zerdrückte Tomaten mit Dosenflüssigkeit unterrühren. Zugedeckt 1- 1,5 Stunden köcheln, bis das Fleisch weich ist.
Kokosmilch unterrühren und ohne Deckel köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.

 

     Dazu: Reis
     
 

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