PAPRIKA  RINDSCHNITZEL

 

4 Rindschnitzel
150 g Speck (geschnitten)
500 g Zwiebeln
30 g Paprikapulver
2 El Tomatenmark
1 El Suppe (Brühe)
1 gelber Paprika
Salz, Pfeffer, Majoran
Essig, Öl

 

 

Speck in 1/2 cm breite Streifen, Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten.
Aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Im Bratrückstand Zwiebel goldbraun rösten, Speck dazugeben und mitbraten. Hitze reduzieren, Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und mitrösten. Mit der Suppe aufgießen und zum Kochen bringen. Mit einem Schuss Essig, Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Schnitzel einlegen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.
Paprika von Strünken und Kernen befreien, würfeln und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schnitzel anrichten und mit Paprika bestreut servieren.

 

       Dazu: Knoblauchkartoffel
     
 

www.serviert.at