RINDFLEISCHEINTOPF   mit  KRAUT

 

500 g Rindfleisch
1 Zwiebel
150 g Frühstücksspeck
1-2 EL Paprikapulver
3 Zehen Knoblauch
250 ml helles Bier
1,5 l Suppe (Brühe)
300 g Weißkraut (Weißkohl)
300 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Kümmel,
Majoran, Öl

 

 

Rindfleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Speck klein würfeln.
Fleisch rundum scharf anbraten, Zwiebel und Speck dazugeben und kurz mitrösten.
Paprika einrühren und sofort mit Bier und Suppe aufgießen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kümmel,
Majoran und gepresstem Knoblauch würzen und auf kleiner Flamme nicht zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.
Den Strunk des Krautes entfernen, Kraut in 1 cm Streifen schneiden. Kartoffeln schälen
und würfeln. Kraut und Kartoffeln dazugeben und alles eine halbe Stunde weiter köcheln lassen.

 

    
     
 

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