MATROSENFLEISCH

3/4 kg Rindfleisch (zum Kochen)
300 g Zwiebeln
100 g Knollensellerie
100 g Karotten (Möhren)
100 g Gelbe Rüben (Möhren)
100 g Petersielwurzeln
1/8 l Rotwein
3 Zehen Knoblauch
3/8 l Bratensaft, 1/ 8 l Sauerrahm (Saure Sahne)
Majoran, Thymian, Mehl, Öl, Salz, Pfeffer

 

 

Fleisch in 2 cm Würfel und Zwiebeln in Scheiben schneiden. 1 TL Zucker in wenig Öl anschwitzen. Zwiebeln zugeben und goldgelb rösten. Mit Rotwein und einem Schuss Essig ablöschen. Fleisch zugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch zugedeckt weich (schmoren) dünsten (ca. 1 Stunde). Nach einer 1/2 Stunde Bratensaft zugießen. Gemüse schälen und in 1cm Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Gegen Ende der Garzeit Sauerrahm mit 1 EL Mehl vermischen, in das Ragout einrühren und fertig dünsten. Vor dem Anrichten Gemüse zugeben und erwärmen.

 

      DAZU: Nudeln, Gnocchi
     
 

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