KARTOFFEL  FISOLEN  SALAT  

700 g Kartoffeln
500 g Fisolen (grüne Bohnen)
1 Bund Frühlingszwiebeln (Jungzwiebeln)
200 g Stangensellerie
1 Salatgurke
Marinade
2 El Basilikum (gehackt)
Rosmarin u. Thymian (frisch od.getrocknet)
6 El Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Rotweinessig
1 Tl Kristallzucker
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

 

 

Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und auskühlen lassen. Schälen, in dickere Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Dunkelgrüne von den Frühlingszwiebeln entfernen, den Rest grob hacken. Sellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke der Länge nach halbieren und in feine Scheiben hobeln. Mit den Fisolen, Jungzwiebeln und der Sellerie zu den Kartofeln geben. Gut vermischen.
Marinade: Knoblauch fein schneiden und mit dem Basilikum, Thymian, Rosmarin, Olivenöl, Zitronensaft, Rotweinessig und Kristallzucker gut verrühren.
Salat marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

     
     
 

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