COUSCOUS - SALAT m. SPIESSCHEN

150 g Couscous
450 Tomaten
1 Zwiebel, 3 El Zitronensaft
150 g Rinderfilet (od. Lamm)
150 g Schweinsfilet
150 g Hühnerfilet
12 schwarze Oliven entkernt
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
Olivenöl, Salz, Pfeffer

 

 

Couscous laut Packungsanweisung zubereiten. Stielansätze der Tomaten herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Pfanne mit Olivenöl leicht einfetten und die Tomatenscheiben darin bei starker Hitze von beiden Seiten scharf anbraten und beiseite stellen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Couscous mit einer Gabel lockern, Zwiebelstreifen dazugeben. Zitronensaft, etwas Salz und 3 EL Olivenöl verrühren, über den Couscous geben, salzen, durchrühren und mindestens 30 Minuten marinieren. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Oliven, Knoblauch (geschält) und 3 El Olivenöl zerkleinern ( Cutter). Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Fleischsorten abwechselnd auf die Holzspieße stecken und in der Olivenmischung wenden. Spieße im Backrohr oder am Grill 4– 5 Minuten grillen, wenden und weitere 4-5 Minuten grillen. Auch Braten in der Pfanne ist möglich. Den Couscous Salat auf anrichten und die Tomatenscheiben darum legen. Die Tomaten salzen. Den Salat mit gehackter Petersilie  bestreuen und mit den Spießchen anrichten.

 

     
     
 

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