GRIECHISCHER BAUERNSALAT

500 g vollreife, aber feste Tomaten
1 grünen Paprika
1 roten Paprika
1 kleine Salatgurke
1 Bund Frühlingszwiebeln
je 70 g grüne u. schwarze Oliven
8 Sardellenfilets (Anschovis)
200 g fester Schafkäse
ein paar Stängel Majoran u. Thymian
(ersatzweise getrockneten)
8 El Olivenöl
3 EL Kräuteressig
1-2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

 

  Tomaten und Paprika waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten in Achtel schneiden, dabei die grünen Stängelansätze entfernen. Die Paprikaschoten vierteln, von Stängelansätzen und Samensträngen befreien und die Viertel quer in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und die dunkelgrünen  Blätter entfernen. Dann 5 mm dicke Ringe schneiden. Salatgurke waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Oliven  abtropfen lassen. Die Sardellenfilets unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Schafkäse in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Majoran und Thymian abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Alles in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Öl und Essig zu einer glatten Soße verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse in die Sauce drücken. Diese dann mit Salz abschmecken und unter den Salat heben. Mit reichlich Pfeffer übermahlen und servieren.  

     
     
 

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