VOGERLSALAT mit SOJASPROSSEN 

Zutaten für 2 Portionen:

80 g frische Sojasprossen
100 g Vogerlsalat (Feldsalat)
2 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico
Salz, Pfeffer

 

 

Die Sojasprossen in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, anschließend abseihen. Den Vogerlsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen befreien, entkernen und in feine Würfel schneiden. Das Dunkelgrüne der Frühlingszwiebeln entfernen, den Rest waschen und in feine Streifen schneiden.
Für die Vinaigrette Olivenöl, Balsamicoessig, sowie Salz und Pfeffer verrühren und über die Salatzugaben geben. Alles vorsichtig miteinander vermengen und sofort servieren.

 

     
     
 

www.serviert.at