FORELLEN   SALAT 

5 Räucherforellenfilets (ca. 100 g ohne Haut u. Gräten)
Sauce:
1 Briefchen Safran
6 EL Milch
150 g Creme fraiche
Gemüsesalat:
150 g Fisolen (grüne Bohnen)
2 kl. Tomaten
1 kl. Zwiebel
3 EL Apfelessig (mild)
5 El Olivenöl
150g Blattsalat
1 kl. Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer

 

 

Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten vierteln, entkernen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter ständigem Rühren zugießen. Fisolen, Tomaten und Zwiebel mit der Marinade übergießen, durchmischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Milch erwärmen, Safranfäden darin auflösen. Milch abkühlen lassen. Inzwischen Forellenfilets quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Blattsalat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Creme fraiche mit der Safranmilch glatt verrühren. Forellenstücke einlegen und behutsam mit der Sauce vermischen. Salatblätter auf die Teller legen, zuerst Gemüsesalat, dann die marinierten Forellenstücke darauf anrichten, mit Schnittlauch garnieren.

 

      Dazu: Weißbrot
     
 

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