SCHINKEN   LAUCH   SALAT

Zutaten für 2 Personen

2 Eier
300 g Lauch (Porree)
200 g Schinken
Marinade
4 El Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 TL Senf
2 Tomaten
Kren gerieben (Meerrettich)
Salz, Pfeffer

 

 

Eier hart kochen, schälen und in Spalten schneiden. Tomaten vierteln. Den Lauch waschen, die dunkelgrünen Enden entfernen und in 5 mm breite Ringe schneiden. Lauch in kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden und mit dem Lauch vermengen.
Für die Marinade Öl mit Essig und Senf verrühren, salzen und pfeffern.
Salatzutaten mit der Marinade übergießen, gut durchmengen und anrichten. Mit Eiern und Tomaten belegen und mit geriebenem Kren bestreuen.