KARTOFFELSALAT   mit   FORELLENFILET  

4 Forellenfilets
1 Zitrone
1 kg Kartoffel (fest kochend)
10 dag Erbsen
1 rote Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebel
1/8 l Suppe (Brühe)
1/16 Essig
5 El Öl
1 Tl Senf
Salz, Pfeffer, Öl, Butter, Mehl

 

 

Kartoffel bissfest kochen. Erbsen kochen und abschrecken. Zwiebel klein schneiden. Jungzwiebeln (das Dunkelgrüne weggeben) in dünne Streifen schneiden. Kartoffel abseihen, zugedeckt kurz ausdampfen lassen, dann schälen.
Suppe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren. Kartoffeln in ca. 1/2 cm dicken Scheiben in die Marinade schneiden.
Zwiebel, Jungzwiebel und Erbsen zugeben und behutsam durchmischen. Salat ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
Forellenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit der Hautseite in Mehl tauchen. Filets in wenig Öl bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten. (Hautseite zuerst, dauert insgesamt ca. 1 Minute).
Gegen Ende der Garzeit ein kleines Stück Butter zugeben und die Filets darin wenden.
Salat auf Tellern anrichten und mit Forellenfilets belegen.