KARTOFFELSALAT  mit  LACHS

750 g Kartoffeln (festkochend)
125 ml Rindsuppe (Fleischbrühe)
1 EL Weißweinessig
2 EL Öl
1 Tl Senf
60 Rucolasalat
200 g Räucherlachs
Salz, Pfeffer

 

 

Kartoffeln kochen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen aus der Suppe, dem Weißweinessig, dem Öl und dem Senf eine Marinade rühren. Diese mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in der Marinade 15 Minuten zeihen lassen, ab und zu umrühren. Vom Rucola die langen Stängel entfernen und unter fließendem Wasser abspülen. Räucherlachs in Streifen schneiden. Lachs und Salat zum Kartoffelsalat geben und vorsichtig unterheben.
Man kann auch noch 150 g Frischkäse mit Kräutern mit der Marinade verrühren.

 

     
     
 

www.serviert.at