SPARGELSALAT

80 dag Spargelspitzen
(die preisgünstigen Sorten Suppen-bzw.Bruchspargel geeignet)
3 hart gekochte Eier
3 Paradeiser (Tomaten)
2 kl. Paprika (grün u. gelb)
1 EL gehackte Kräuter
(am besten Kerbel, Schnittlauch, Basilikum)
1/16l Essig
4 El Spargelfond (entsteht beim Kochen)
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft

 

 

Spargel bissfest kochen. Aus dem Fond heben, kurz abschrecken und beiseite stellen. Paradeiser vierteln und entkernen. Paprika
von den Strünken und Kernen befreien und gut waschen. Paprika in gleichgroße Stücke schneiden. Für die Marinade Essig mit Öl und Spargelfond gut verrühren
und mit Salz, Pfeffer, Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen. Gehackte Kräuter, Paradeiser und Paprika zugeben.
Eier schälen und grob hacken. Den noch warmen Spargel mit der Marinade vermischen und mit den Eiern bestreuen. Spargelsalat
ca. 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

 

     
     
 

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