BAUERNSALAT 

Zutaten für 2 Portionen

250 g Fisolen (grüne Bohnen)
2 Kartoffeln
8 Scheiben Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Apfelessig
4 El Kernöl
Salz, Pfeffer

 

 

Kartoffeln weich kochen. Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und längs vierteln.
Zwiebel und Knoblauch in einer Schüssel mit Essig, Kernöl, Salz und Pfeffer verrühren. Fisolen dazugeben, gut vermischen und ziehen lassen.
Speck und Kartoffeln in einer Pfanne gut anbraten. Salat in tiefen Tellern anrichten und die Kartoffeln und Speck darauf verteilen.

 

      Dazu: Schwarzbrot
     
 

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