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Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, trockene
Enden wegschneiden und bissfest koche. Herausbeben, kalt abschrecken,
gut abtropfen lassen und dritteln.
Die dunklen und hellgrünen Teile der Jungzwiebeln wegschneiden.
Zwiebelchen der Länge nach halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden.
Lachs in 2-3 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft beträufeln.
Essig mit 1 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Olivenöl
unter ständigem Rühren zugießen.
In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Lachs und Jungzwiebel
darin bei mittlerer Hitze rundum kurz anbraten und aus der Pfanne heben.
Lachs, Zwiebel und Spargel in eine Schüssel geben und mit der Marinade
vorsichtig vermischen. |
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