ERDNUSSSAUCE

160 g Erdnüsse (ungesalzen und ungeröstet)
2 EL Öl
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen
2 TL Ingwer (fein gehackt)
1/2 TL Chilipulver
2 TL Currypulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
400 ml Kokosmilch
3 EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft

   

 

Erdnüsse in der Küchenmaschine (Cutter) fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen, fein geschnittene Zwiebel darin weich dünsten. Zerdrückten Knoblauch, Ingwer, Chili- und Currypulver sowie Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten lassen. Kokosmilch, Zucker und die Erdnüsse zugeben, Hitze etwas reduzieren und köcheln lassen. Abschließend mit Zitronensaft abschmecken.

 

     
     
 

www.serviert.at