BALKANFILET 

600 g Schweinsfilet
3 EL Sojasauce
Je 1 roter und grüner Paprika
250 g Champignons
4 EL Öl
50 g Butter
2 Zwiebeln
1-2 Zehen Knoblauch
250 ml Sauerrahm (Saure Sahne)
Salz, Pfeffer

 

 

Schweinsfilet in 1/2 cm dicke Scheibe schneiden, in eine Schüssel geben und mit Sojasauce verrühren. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Scheiben, Champignons blättrig schneiden. Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben auf beiden Seiten scharf braten und warm stellen. Im Bratrückstand Butter erhitzen und das Gemüse solange braten, dass es noch knackig ist. Sauerrahm einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch dazugeben. Etwas ziehen lassen.

 

      Dazu: Reis, Baguette
     
 

www.serviert.at