KOHLSPROSSEN  SPIESS

500 g Kohlsprossen (Rosenkohl) auch TK
4 Frankfurter (Wiener)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Creme fraiche
1 El Apfelessig
Salz, Pfeffer, Öl

 

 

Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abschrecken. Die Hälfte davon fein hacken. Würstel in 16 Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln und in Schalen teilen. Ganze Kohlsprossen, Würstel und Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken, salzen und pfeffern. Für die Kohlsprossentatar die gehackten Kohlsprossen, mit Creme fraiche und Apfelessig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Spieße darin rundherum bei geringer Hitze einige Minuten braten.

 

     Dazu: Kartoffelpüree