SCHWEINEBAUCH  m. PAPRIKA

300 g Schweinebauch (Bauchfleisch) ohne Schwarte u. Knorpel
2 El Reiswein (trockener Sherry)
2 grüne Paprika
2 Frühlingszwiebeln
2 El Öl
2 El Hoisin Sauce
1 1/2 El scharfe Bohnenpaste
1 Tl Zucker

   

  Schweinebauch in einem Topf mit Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze etwas 20 Minuten zugedeckt kochen, dabei 1 El Reiswein und 1 Prise Salz dazugeben. Paprikaschoten von den Kernen, Trennwänden und Stielansatz befreien und in etwa 4 cm lange und 3 cm breite Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 6-7cm lange Stücke schneiden.
Schweinebauch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und in etwa 5 cm lange und 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. 150 ml von der Brühe in einer Schale beiseite stellen. Öl in einem Wok bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Schweinebauch darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Paprikaschoten und Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles unter Rühren etwa 1 Minute braten und herausnehmen. Hoisin Sauce und scharfe Bohnenpaste im Restöl unter Rühren etwa 1/2 Minute braten, mit der Brühe ablöschen. 1EL Reiswein und Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Schweinebauch, Paprikaschoten und Frühlingszwiebeln untermengen, unter Rühren etwas 1 Minute garen.
 

     
     
 

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