SCHWEINSBRATEN

1kg Schopfbraten (ausgelöst), Schweinenacken
2 El Schweineschmalz
2 El Kümmel
6 gehackte Zehen Knoblauch
Salz
Wasser zum Braten

 

 

Schweineschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Schopfbraten einlegen und rundum kurz anbraten. Jetzt mit Salz würzen. Braten ohne Zugabe von Flüssigkeit im vorgeheizten Rohr (200 Grad) 30 Minuten braten. Schopfbraten wenden und den Bratrückstand mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. während der nächsten 1 1/2 Stunden den Braten immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen. Wenn nötig Wasser nachgießen. Schweinsbraten mit gehacktem Knoblauch und Kümmel würzen bzw. einreiben. Den Braten noch ca. 30 Minuten fertig garen. Den fertigen Braten aus dem Rohr nehmen. Bratensaft durch ein Sieb gießen und eventuell eindicken.
Beilagenempfehlung: Semmelknödel, Sauerkraut

 

       TIPP: Wenn das Fleisch auf den grob gehackten Schweinsknochen und Zwiebeln gegart wird, soll der Saft noch besser werden.
     
     
 

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