EINTOPF m. SCHWEINEFLEISCH u. GEMÜSE

700 g Schweinsschulter
2 rote Zwiebeln
350 g Kartoffel (festkochend)
200 g Karotten (Möhren)
1 Bund Jungzwiebeln
150 g Kohl (Wirsing)
Ca. 3/4 l Suppe
Salz, Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblatt
Majoran, Butter

 

 

Schweinsschulter in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die äußersten grünen Ende der Jungzwiebeln wegschneiden, die hellgrünen Blattansätze in feine Ringe schneiden. Zwieberln je nach Größe vierteln oder achteln. Kohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebeln und das Fleisch in 1 EL Butter anschwitzen. Kümmel, Lorbeerblatt und Majoran zugeben. Mit der Suppe aufgießen, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten kochen. Restliches Gemüse zum Eintopf geben und noch einmal 25 Minuten kochen. Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.

 

      
     
 

www.serviert.at