GULASCH  GÁBOR  BÁSCI   

250 g Rindfleisch
250 g Kalbfleisch od. Hühnerfleisch
250 g Schweinefleisch
100 g Speck (im Ganzen)
1 Zwiebel
1 EL Paprika (edelsüß)
1 TL Kümmel
200 g Karotten (Möhren)
200 g Knollensellerie
200 g Kartoffeln
Salz

 

 

Zwiebel schälen und klein hacken. Den Speck kleinwürfelig und das Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In einem Topf Zwiebel und Speck hellbraun rösten, Fleischwürfel dazugeben und kurz anbraten. Topf vom Feuer nehmen, Paprika einrühren und sofort mit Wasser aufgießen. Das Fleisch sollte gerade bedeckt sein. Mit Kümmel würzen und zugedeckt 75 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Karotten schälen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Gemüse zum Fleisch geben und noch 20 Minuten dünsten. Gulasch mit Salz abschmecken und eventuell etwas binden.

 

        Dazu: Kartoffel, Semmelknödel