|
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel und Zwiebeln fein
schneiden. Speck würfeln. Von den Tomaten die Strünke entfernen,
halbieren und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein schneiden.
Öl erhitzen, Fleisch salzen und pfeffern und rundum kräftig anbraten.
Aus dem Topf nehmen und im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten. Speck
dazu geben und kurz mitbraten. Tomaten und Paprikapulver dazu geben und
alles gut durchrühren. Suppe zugießen. Fleisch, Knoblauch, Salz, Kümmel,
Pfeffer und ein Lorbeerblatt zugeben. Pörkölt zugedeckt ca. 1 Stunde
weich köcheln. Fleisch aus dem Topf nehmen. Rahm und Speisestärke gut
verrühren und die Sauce damit binden, kurz kochen, Lorbeerblatt
entfernen und die Sauce pürieren. Abschmecken, das Fleisch dazugeben und
nochmals aufkochen. |
|