SCHWEINSFILET  im  SPECKMANTEL

600 g Schweinfilet
2 Knoblauchzehen
8 Scheiben Speck (dünn geschnitten)
100 g Champignons
125 ml Weißwein
250 ml Bratensaft
Majoran, gemahlener Kümmel
Salz, Pfeffer, Öl

 

  Filets in 8 gleich dicke Scheiben schneiden, flach drücken und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und gepresstem Knoblauch würzen. Backrohr auf 50° vorheizen. Speckscheiben um die Medaillons wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Champignons reinigen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, die Filetstücke beidseitig braten (insgesamt ca. 5 Minuten) und dabei ab und zu mit Bratfett übergießen. Fleisch im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Champignons anschwitzen, mit Wein ablöschen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft und den beim Rasten ausgetretenen Fleischsaft zugießen und aufkochen. Mit Majoran würzen.  

      Dazu: Katroffeln
     
 

www.serviert.at