FEURIGE  SPIESSE   

500 g Schweinefleisch (Schale, Schnitzelfleisch)
100 g Frühstücksspeck
1 grüner Paprika
250 g Champignons (klein)
1 Chilischote
2 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
3 Frühlingszwiebeln
3 TL Paprikapulver
250 ml l Bratensaft (Würfel)
2 EL Ketchup
1 TL grüne Pfefferkörner
Salz, Pfeffer, Öl

 

  Fleisch 2-3 cm große Würfel schneiden. Paprika entkernen und in Blättchen schneiden. Chilischote fein hacken und Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Knoblauch feinblättrig schneiden. Vom Speck die eine Hälfte in Blätter, die andere Hälfte feinwürfelig schneiden.
Die eine Hälfte der Champignons blättrig schneiden, von der anderen Hälfte die größeren eventuell halbieren. Eine Zwiebel fein hacken, die andere vierteln und blättrig zerteilen.
Fleischstücke abwechselnd mit Champignons, Speckblättern, Paprika und Zwiebelblättern auf Spieße stecken, salzen und pfeffern. Spieße in einer Pfanne scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einem Topf geben.
In der Pfanne den restlichen Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chilischote kurz andünsten, mit Paprikapulver bestäuben und sofort den Bratensaft angießen und Ketchup zufügen, restlichen Champignons, Speckwürfel und grüne Pfefferkörner hinein geben.
Aufkochen lassen und zu den Spießen in den Topf geben. 20 Minuten köcheln lassen und dann abschmecken.
 

      Dazu: Baguette
     
 

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