BIERFLEISCH MIT SPECK

1kg Schweinsschulter
4 Zehen Knoblauch
1 EL Paradeismark (Tomatenmark)
3/8l Suppe, ½ l Bier
150 g große, weiße Bohnen
½ kg Zwiebel, 1 grüner Paprika
100 g Frühstücksspeck geschnitten
Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig Öl

 

 

Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebel hacken.. Paprika waschen, halbieren und in gleiche große Stücke schneiden. Fleisch rundum anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Im Bratrückstand Zwiebel goldgelb rösten, Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Zwiebel mit 2 EL Essig ablöschen, mit Suppe und Bier aufgießen und aufkochen.
Fleisch zugeben und Topf bis auf einen Spalt zudecken. Ca. 1 Stunde weich dünsten. Bohnen abtropfen lassen. Paprika  in Salzwasser weich kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch aus der Sauce heben . 1 EL Maizena (Stärkemehl) mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden, mit Salz , Pfeffer und Kümmel würzen. Fleisch, Paprika und Bohnen untermischen und wärmen. Speck in wenig Öl knusprig braten und Ragout damit garnieren.

 

      DAZU: Teigwaren, Semmelknödel
     
 

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