SCHWEINSFILET  im  SCHNITTLAUCHFOND 

Zutaten für 2 Personen

350 g Schweinsfilet
1 Bund Suppengrün
1 große Kartoffel
500 ml klare Suppe (Brühe)
1/2 Bund Schnittlauch
2 gestr. TL Speisestärke (Maizena)
1 EL frischer Kren/Meerrettich (gerissen)
Salz, Pfeffer, Kümmel

 

  Vom Suppengrün Karotte (Möhre), Gelbe Rübe, Petersilienwurzel und und Sellerie waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln. Suppe aufkochen, Gemüse zugeben und das Fleisch einlegen. Bei schwacher Hitze, bis auf einen kleinen Spalt zugedeckt, ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Rohr auf 60 Grad vorheizen. Schnittlauch fein schneiden. Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren. Fleisch aus der Suppe heben, in Alufolie wickeln und ins Rohr stellen. Gemüsefond aufkochen, Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Fond eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus dem Rohr nehmen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Fond und Gemüse anrichten. Mit Schnittlauch und Kren bestreut servieren.  

      
     
 

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