SCHWEINSMEDAILLONS  in  ZITRONENSAUCE  

500 g Kartoffeln
400 g Karotten (Möhren)
400 g Kohlrabi
1 Bund Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln)
8 Schweinsmedaillons
2 EL Petersilie (gehackt)
500 ml Gemüsesuppe (Brühe)
Saft einer Zitrone
2 TL Speisestärke (Maizena)
2 El Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Öl

 

  Gemüse und Kartoffeln schälen. Kartoffeln vierteln, Karotten in Scheiben und Kohlrabi in Stifte schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden.
Kartoffeln in Salzwasser kochen, nach einigen Minuten Karotten und Kohlrabi dazugeben, ein paar Minuten vor Ende die Zwiebeln.
Fleisch 8-10 Minuten braten, in eine Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten rasten lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Stärke mit Zitronensaft gut verrühren. Suppe aufkochen, Zitronensaft dazugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse abgießen und kurz abtropfen lassen.
Anrichten und mit Petersilie garnieren.
 

        
      
     
 

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