SCHWEINSMEDAILLONS  mit  SELLERIEPESTO

8 Schweinsmedaillons
Öl, Salz, Pfeffer
Pesto
500 g Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
80 g Parmesan (gerieben)
150 ml Olivenöl
50 g Pinienkerne
Crostini
300 g Eierschwammerl (Pfifferlinge)
200 g Ciabatta od. Baguette
1 El Petersilie (fein gehackt)
Salz, Pfeffer

 

  Pesto: Die helleren, inneren Stangen der Sellerie (250 g) mit den Blättern und den Knoblauch grob hacken. Gemeinsam mit dem Parmesan, Öl und Pinienkernen pürieren. Mit Salz abschmecken.
Crostini: Ciabatta in Scheiben schneiden und toasten. Eierschwammerl putzen und in 1 EL Öl unter Rühren 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Brotscheiben legen.
Medaillons: Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 2 EL Öl erhitzen. Medaillons auf beiden Seiten je 1 Minute scharf anbraten. Temperatur reduzieren und fertig braten.
Petersilie auf die Crostini streuen und die Medaillons mit Pesto anrichten.
 

        
      
     
 

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