SCHWEINEFILET  mit  PFEFFERSAUCE  

500 g Schweinsfilet
1 El Pfefferkörner (schwarz)
100 ml Weinbrand
250 ml Suppe (Brühe)
200 ml Obers (Sahne)
60 g kalte Butter
Salz, Öl

 

 

Backrohr auf 150 °C vorheizen.
Schweinefilet parieren und in einer Pfanne auf allen Seiten anbraten. Auf den Rost legen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten fertig braten.
Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen und im Bratenrückstand kurz anschwitzen. Mit Weinbrand ablöschen und mit Suppe und Obers aufgießen. Sauce nach Geschmack
reduzieren. Vor dem Anrichten Butterflocken einrühren. Filet in einer Alufolie eingeschlagen und 5 Minuten rasten lassen.
Anschließend aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern mit der Sauce anrichten.

 

       Dazu: Bratkartoffeln
     
 

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