SCHWEINEFILET  mit  SELLERIEPÜREE

600 g Schweinsfilet
800 g Knollensellerie
100 g Schalotten
400 ml Gemüsesuppe (Brühe)
200 ml Rindersuppe (Brühe)
1 Rosmarinzweig (od. getrockneten)
Saft von 1/2 Zitrone
2 Knoblauchzehen
60 g Kapern (gehackt)
100 ml Sauerrahm (saure Sahne)
Muskatnuss, Salz, Pfeffer

 

  Knollensellerie schälen und grob würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Sellerie und Schalotten 5 Minuten dünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Filet gut mit Pfeffer und Salz einreiben. Flache Enden umklappen und fest binden. Rindsuppe mit Rosmarin aufkochen. Filet in ein Sieb geben und über dem leicht kochenden Fond zugedeckt ca. 20 Minuten dämpfen.
Für die Sauce 2 EL Öl, Zitronensaft, Kapern, Salz und Pfeffer gut verrühren, Knoblauch schälen und in die Sauce pressen. Mit 2 EL des Fonds noch einmal gut durchrühren.
Sellerie pürieren und mit dem Sauerrahm gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Filet aufschneiden, mit Sauce beträufeln und mit dem Püree servieren.
 

     
     
 

www.serviert.at