GESCHMORTE  SCHOPFSCHNITZEL  

1,2 Kg Schweinsschopf, ausgelöst (Nacken)
3 Zwiebeln
1 EL Zucker
2 EL Ketchup
6 Wacholderbeeren
3 Knoblauchzehen
Je 1 Zweig Thymian und Rosmarin (od.getrocknet)
1 l Rotwein
2 Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Mehl, Öl

 

 

Backrohr auf 180° C vorheizen.
Zwiebel schälen und grob hacken. Wacholderbeeren und Knoblauch andrücken.
Kartoffeln schälen und in fingerstarke Scheiben schneiden.
Schopfbraten in 2-3 cm starke Scheiben schneiden und mit Mehl beidseitig stauben. In einem hitzefesten Geschirr in etwas Öl beidseitig scharf anbraten. Herausnehmen, würzen und beiseite stellen. Im Bratensatz die Zwiebel anschwitzen. Zucker, beigeben und kurz mitrösten. Wacholderbeeren, Knoblauchzehen, Ketchup, Thymian und Rosmarin beifügen und mit Rotwein ablöschen. Aufkochen, mit Salz abschmecken, den Schweinsschopf einlegen und im Rohr 2 Stunden zugedeckt schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit die Kartoffeln dazu geben und mitkochen.

 

      Dazu: Krautsalat
     
 

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