SCHWEINSFILET  mit  KARTOFFEL - KRENPÜREE 

750 g Schweinsfilet
1 l Rindsuppe (Brühe)
1 Kartoffel
50 ml dunkles Bier
40 ml Sojasauce
250 ml Bratensaft
1 EL Senf
Gemüse
400 g Petersielwurzeln
1 EL Butter
1 EL Petersilie (gehackt)
Kartoffel-Krenpüree
300 g Kartoffeln
200 ml heiße Milch
1 EL Butter
30 g Kren (Meerrettich)
Salz, Pfeffer, Kümmel (ganz)
Wacholder, Lorbeer

 

 

Peterwurzel schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. In der Butter und 1 Prise Zucker anschwitzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen und bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie verfeinern.
Für das Püree Kartoffel schälen, weich kochen und passieren. Mit Milch und Butter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geriebenen Kren verfeinern.
Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit 6 Wacholderbeeren und 1 Lorbeerblatt aufkochen. Filets einlegen und bei 80°C 20 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce den Kartoffel schälen, fein raspeln und gut ausdrücken. Bier und Sojasauce aufkochen, Bratensaft, Kartoffel und 1 Tl Kümmel dazu geben und 2 Minuten köcheln. Sauce passieren.
Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen, rundum mit etwas Senf einstreichen und kräftig pfeffern.
Mit Püree, Gemüse und Sauce anrichten.

 

   
     
 

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