SCHEINESTEAK  mit  KARTOFFEL  KÄFERBOHNEN  GRÖSTL

600 g Schweinskarree ausgelöst (Rippenstück)
150 g Käferbohnen (getrocknet)
500 g Kartoffeln
150 g Lauch (Porree)
Öl, Salz, Pfeffer

 

 

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, kalt abspülen und mit Wasser bedeckt weich kochen.
Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, schälen und abkühlen lassen. Kartoffeln in 1 cm starke Scheiben schneiden. Lauch quer in Scheiben schneiden. Fleisch in 4 gleich dicke Steaks schneiden, salzen, pfeffern und beidseitig mit Öl bestreichen. In einer Pfanne beidseitig kurz braten.
Kartoffelnscheiben in Öl goldbraun braten. Lauch untermischen und kurz mitbraten. Bohnen untermischen und erhitzen. Gröstl mit Salz und Pfeffer würzen.

 

         
     
 

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