KNACKWURST - ERDÄPFELKRAPFERL

3 Knackwürste
1 kg mehlige Erdäpfel (Kartoffel)
3 Dotter
1 EL Senf
2 El Peterstilblättchen
Salz, Pfeffer, Öl

   

 

Von den Knackwürsten die Haut abziehen. Wurst in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Wurstscheiben dünn mit Senf bestreichen und in Petersilie wälzen. Erdäpfel waschen, schälen und grob reiben, anschließend in einem Küchentuch gut ausdrücken. Masse mit den Dottern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wurstscheiben in die Erdäpfelraspel drücken, sodass auf jeder Seite ca. 1/2 cm hoch Masse haften bleibt, leicht andrücken. Die Wurstkrapferl in wenig Öl beidseitig goldgelb backen, aus der Pfanne heben, gut abtropfen lassen und anrichten.

 

      DAZU: Salat, Erbsensauce
     
 

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