BUTTERMILCHCREME

1/2 l Buttermilch
150 g Staubzucker (Puderzucker)
7 Blatt Gelatine
Saft von 2 Zitronen
3/8 l Schlagobers (Schlagsahne)
350 g Beeren (auch TK)
2 EL Rum
1 El Staubzucker

 

 

  Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Zwei Drittel der Beeren mit 1 EL Staubzucker und Rum vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Restliche Beeren für die Garnitur aufheben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Buttermilch mit Zucker glatt rühren. Zitronensaft erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Ein wenig von der Buttermilchmasse mit der Gelatine gut vermischen, restliche Masse einrühren. Schlagobers unterheben.
Marinierte Beeren in Gläser geben, Creme darauf verteilen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Creme mit den restlichen Beeren dekorieren und eventuell mit Staubzucker bestreuen.
 

     
     
 

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