SCHAFKÄSE  TERRINE

für eine Terrine mit ca. 0,75 l Inhalt

1 El Kürbiskerne
1/8 l Schlagobers (Schlagsahne)
6 Blatt Gelatine
500 g Schaffrischkäse
1/2 od. 1 kl. Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

 

 

Terrinenform mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kürbiskerne fein hacken und kurz ohne Öl rösten, auskühlen lassen. Obers schlagen und kalt stellen. Schafkäse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit einem 1EL Wasser über Dampf schmelzen und in den Käse rühren. Obers und Kürbiskerne behutsam unterheben. In die Terrinenform füllen, glatt streichen mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht kühl stellen.