TOPFEN-JOGHURT  CREME  mit  MARILLEN  

125 ml Schlagobers (Schlagsahne)
125 g Topfen 20% Fett (Quark)
250 ml Joghurt
1 EL Kristallzucker
1 Tl Zitronensaft
1 Pkg. Vanillezucker
1 1/2 Blatt Gelatine
Einlage:
300 g Marillen, frisch od. aus der Dose (Aprikosen)
1 Tl Zitronensaft
1 Tl Staubzucker
Schokoladestangerl

 

 

Marillen entkernen bzw. abtropfen lassen, klein würfeln und mit Zitronensaft und Staubzucker mischen.
Obers schlagen und kalt stellen. Topfen mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker und einer Prise Salz verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL der Topfenmasse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, restliche Topfenmasse zügig einrühren. Marillenstücke und Obers unterheben. In Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Mit einem Stück Marille und Schokoladestangerl garnieren.