LINZER  GRIESSKNÖDEL

250 ml Milch
1 EL Butter
120 g Grieß
2 Eier
2 Semmeln
120 g Selchspeck
2 EL Schnittlauch od. Petersilie (fein gehackt)
Salz

 

 

Milch, Butter und 1 Tl Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren und etwas rösten. Abkühlen lassen.
Semmeln entrinden und und in kleine Würfel schneiden. In etwas Butter anrösten. Die Semmelwürfel und Eier in die Grießmasse geben, Petersilie oder Schnittlauch dazu und mit Salz abschmecken. Rasten lassen.
Selchspeck klein Würfeln, anbraten und ebenfalls in die Knödelmasse mengen.
Mit nassen Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Hitze zurückdrehen und 15 Minuten köcheln.

 

     Dazu: im Sommer Salat, im Winter Sauerkraut